Больше десяти крупных компаний-мясопереработчиков сообщили ритейлу о повышении цен на продукцию на 7-20 процентов в конце октября-начале ноября. Об этом “Известиям” сообщили в торговых сетях.
По данным одной из них, больше всего могут подорожать готовые изделия. Например, биточки — на 10 процентов, куриный шницель — до 18 процентов, куриные тефтели и котлеты — до 10 процентов, фарш — до 12. А цены на салями и сосиски могут подскочить на 10 процентов.
При этом, по данным Ассоциации компаний розничной торговли, большинство поставщиков направили уведомления о повышении отпускных цен на продукцию в среднем на 8-10 процентов.
О повышении цен также говорят и производители мяса и птицы. А больше всего могут подорожать вырезка и свиные ребрышки.
Производители объясняют рост цен подорожанием сырья, упаковки, моющих средств и другого.