11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Мордовия заняла второе место в России по дешевизне аренды комнат

 

Аналитики специализированного портала Domofond.ru посчитали, сколько денег останется от минимального размера оплаты труда после съема комнаты в разных регионах страны. В этом исследовании республика заняла второе место в России — после оплаты аренды от МРОТ в размере 12130 рублей останется 7630 руб. Этот показатель лучше только в соседней Пензенской области. Таким образом аренда комнаты в Мордовии в среднем обойдется в 4500 рублей.

«Лидерство Мордовии здесь вполне объяснимо. В последние годы количество введенного в эксплуатацию жилья постоянно растет и в рамках профильного национального проекта будет только увеличиваться. По итогам прошлого года введено в строй 348 тысяч квадратных метров. Поэтому жители республики вполне резонно предпочитают снимать не комнаты, а полноценные квартиры», — прокомментировал первый заместитель Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ Сергей Пронькин.

Средняя стоимость аренды комнаты в России на первое января 2020 года составила 8 000 рублей. Примечательно, что в двух субъектах МРОТ на аренду комнаты не хватит. На Ямале при «минималке» 12 130 (для расчета она взята без коэффициентов, надбавок и доплат) и средней цене 15 000 рублей человеку нужно доплатить еще 2 870. Меньше разрыв на Камчатке: здешним жителям не хватит всего 870 рублей.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости