Объем производства сельскохозяйственной продукции в Мордовии за 9 месяцев 2020 года составил 54,8 млрд. рублей (109 % по сравнению с прошлым годом).
Мордовия занимает 1 место в России и ПФО по производству яиц и молока на душу населения, по производству мяса скота и птицы на душу населения – 6-е место в России и 2-е в ПФО.
Так, за 9 месяцев этого года произведено мяса скота и птицы 265 тыс. тонн (109 % по сравнению с прошлым годом). Всего до конца года планируется произвести 350 тыс. тонн.
В 2020 году планируется произвести 470 тыс. тонн молока, или на 3,7% (+ 17 тыс. тонн) больше уровня 2019 года.
Молочная продуктивность коров по году будет на уровне 7200 кг, что на 466 кг больше, чем в 2019 году.
Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности произведено продукции на 65 млрд. рублей. До конца этого года цифра составит 83 млрд. рублей (на 6 млрд. больше, чем в прошлом году).
Производство яиц за 9 месяцев составило 1141 млн. штук. До конца года производство яиц составит 1521 млн. шт.