10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Мордовия вошла в шестёрку регионов с самым высоким индексом качества инновационной политики

 

Мордовия вошла в шестёрку регионов с самым высоким индексом качества инновационной политики. Это один из показателей рейтинга инновационного развития субъектов России, который ежегодно формирует Высшая школа экономики. Он рассчитывается по 13 различным индикаторам, которые разделены на 4 основных группы. Эксперты анализируют нормативно-правовую базу и организационное обеспечение, подсчитывают, сколько денег на науку и инновации выделяется из бюджета, учитывается также то, насколько активно регион участвует в федеральной научно-технической и инновационной политике — это один из самых значимых факторов.

— Добиться роста удалось благодаря сотрудничеству правительства и всего научно-промышленного блока региона. По итогам прошлого года Мордовия стала лидером в стране по доле инновационной продукции в отгруженных товаров инновационного производства. В промышленности эта доля уже достигла трети. Активно сотрудничает республика и с федеральными институтами, — сказал министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Игорь Губайдуллин.

Было отмечено, что в Мордовии начали развиваться центры поддержки технологий и инноваций. Интенисивы проводят также со студентами и молодыми учёными. Надёжный партнёр в развитии инноваций — МГУ имени Огарёва. Способствует развитию инноваций также участие в госпрограммах и коллаборация с другими регионами и федеральным центром.

В числе лидеров по показателям Индекса, кроме Мордовии — Новосибирская область, Татарстан, Санкт-Петербург, Мордовия и Московская область.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости