-0.5 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

Мордовия приняла бизнес-миссию из Республики Беларусь

 

Несколько дней в Саранске работала бизнес-миссия из Республики Беларусь. При поддержке Торгово-промышленной палаты РМ и регионального Центра поддержки экспорта с гостями Мордовии были проведены переговоры для презентации продукции наших компаний. Также представители Беларуси ознакомились с работой ряда мордовских предприятий.

В состав делегации Беларуси вошли представители не только малого и среднего бизнеса, но и крупного машиностроения. В Мордовию они приехали с серьезными намерениями. Так, одна из белорусских компаний готова выступить дилером мордовских предприятий-экспортеров, другая также готова поставлять продукцию мордовских предприятий на территорию Беларуси. Еще одну компанию интересует закупка в Мордовии  комплектующих, инструмента, оснастки и кабельной продукции для своих нужд. Известное предприятие, Минский тракторный завод, планирует закупить у мордовских производителей комплектующие для тракторов и сельскохозяйственной техники. Гости были заинтересованы во встречах с нашими производителями и трейдерами сахара, жома, растительного масла, лесозаготовителями, производителями молочной продукции с целью заключения с ними договоров на участие в торгах.

А возглавила делегацию начальник отдела внешней экономической деятельности Минского отделения Белорусской Торгово-промышленной палаты Татьяна Дубова.

— Экономическое сотрудничество Мордовии и Беларуси не прерывалось с советской эпохи, — отмечает директор Торгово-промышленной палаты РМ Юрий Левашкин. — В новых условиях 16% экспорта из современной Мордовии приходится на Беларусь: наша республика поставляет туда кабельную и светотехническую продукцию, продукцию вагоностроения.

Большую поддержку предприятиям республики оказывает Центр поддержки экспорта РМ.

— Наш визит в Мордовию был организован в рамках соглашения о сотрудничестве, которое работает еще со времен СССР, — рассказывает руководитель делегации Беларуси Татьяна Дубова. — Мы поддерживаем постоянные взаимоотношения с Торгово-промышленной палатой РМ, обмениваясь деловыми делегациями. Неоднократно мы принимали делегации Мордовии в Минске.

— Несколько дней мы знакомились с работой предприятий Мордовии, — продолжает Татьяна Ярославовна. — Каждый из наших делегатов почерпнул для себя что-то новое и интересное. Две компании подписали предварительные договоренности — намерения о заключении контрактов на поставку в Беларусь продукции Мордовии. Так, нам интересны поставки в Беларусь вашего трикотажа и измерительных приборов. У нас сложилось самое благоприятное впечатление о качестве продукции Мордовии.

Пожелаем участникам переговоров взаимовыгодных контрактов. Кстати, в ближайшем будущем планируется участие ряда компаний из Мордовии в международной продовольственной выставке-ярмарке «ПродЭкспо-2021» в Беларуси.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться