26.3 C
Саранск
Среда, 28 июля, 2021

Мордовия попала в топ-7 регионов страны по чистому приросту количества ИП

 

Мордовия вошла в число семи регионов страны, где за первое полугодие количество открытых индивидуальных предприятий превысило количество закрытых. В республике закрылось 1749 ИП, а открылось 1808. Об этом говорится в исследовании консалтинговой кампании FinExpertiza, подготовленном на основе данных ФНС. 

Кроме нас, в список регионов с чистым положительным приростом вошли Алтай, Крым, Тыва, Карачаево-Черкесия, Адыгея и Оренбургская область. 
В большинстве регионов закрытия ИП превзошли открытия. Больше всех в абсолютном выражении потеряли столичные регионы: Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В целом по стране за шесть месяцев закрылось 545, 8 тысяч индивидуальных предприятий. 

Большая часть закрытых ликвидировались по собственной инициативе. Вторая, не менее значительная часть, была исключена из реестра индивидуальных предпринимателей по решению регистрирующего органа. 

Такое право налоговики получили с 1 сентября прошлого года. ФНС может вычеркнуть ИП из реестра, если предприниматель в течение 15 месяцев не направлял отчетность либо прошло более 15 месяцев с даты истечения срока действия его патента и у него есть задолженность перед бюджетом. В данном случае речь идет о формальном закрытии предприятий, которые фактически прекратили свою деятельность еще в коронакризисном 2020 году. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться