19.1 C
Саранск
Пятница, 18 июня, 2021

Мордовия получит 5,3 млрд рублей дополнительной финансовой поддержки

 

Об этом руководитель региона Артём Здунов заявил 8 июня на торжественном мероприятии, посвященном Дню социального работника. По словам Врио Главы Мордовии Правительством Российской Федерации принято решение об оказании дополнительной финансовой помощи Республике для обеспечения первоочередных расходов.

26 мая  подписано  распоряжение Правительства РФ о предоставлению бюджету Мордовии из федерального бюджета дотации в размере 5,3 млрд рублей. Средства будут направлены на обеспечение социально-значимых расходов бюджета. Поддержка федерального центра позволит  в текущем году своевременно выплачивать заработную плату работникам бюджетной сферы, оказывать меры социальной поддержки граждан, в том числе — по льготному лекарственному обеспечению, а также компенсировать процентные платежи по банковским кредитам. «Большое спасибо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за поддержку региона!» — сказал Артём Здунов.

Кроме того, за счёт дополнительной дотации будет погашена задолженность по налогам 15 учреждений здравоохранения и спорта на 83,3 млн рублей и задолженности по страховым взносам 20 учреждений культуры и дополнительного образования Саранска на 193 млн рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться