14.5 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

Мордовия может стать одним из первых регионов России по производству органических продуктов питания

Действующие в регионе три сертифицированных производителя органической продукции сельского хозяйства и региональные меры их поддержки дают Мордовии шанс стать одним из первых в России кластеров по развитию производства органической еды. Территориальные кластеры планируется создавать в регионах, где сконцентрировано наибольшее количество органических фермерских хозяйств и производственных компаний, и которые проявляют наибольший интерес к отрасли. Перечень таких субъектов составили специалисты Национального центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества. Предприятия будут производить сельскохозяйственное сырьё, а также первичную и промышленную переработку органической сельхозпродукции.

Регионы, которые могут стать пионерами организации органического сельхозпроизводства, были названы на заседании рабочей группы по продвижению органики в России, созданной по поручению председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Кроме Республики Мордовия, в списке Воронежская, Белгородская и Московская области, Алтайский и Краснодарский края.

На этих территориях будут создавать благоприятный инвестиционный климат для новых предприятий по переработке органической продукции.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости