26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Мордовия и Компания АО «АБ ИнБев Эфес» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

 

В Доме республики  состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Артёма Здунова с исполняющим обязанности Президента Компании АО «АБ ИнБев Эфес» Оразом Дурдыевым. В ходе встречи обсуждались вопросы развития пивоваренной отрасли в республике, а также было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ открывает новые возможности для дальнейшего развития взаимовыгодного партнёрства компании и региона. Сотрудничество направлено на повышение инвестиционной привлекательности Республики Мордовия и определяет основные векторы взаимодействия между сторонами на трехлетний период.

В ходе встречи речь шла о внедрение новых технологий и инновационных методов организации производства на филиале АО «АБ ИнБев Эфес» в Саранске. Это позволит сохранить и увеличить объем произведенной продукции, в результате чего будет сохранена численность рабочих мест, инвестиций и налоговых отчислений в региональный бюджет.  

Обсудили также внедрение компанией инноваций в сфере управления и производства, в том числе способствующих повышению его экологичности. В минувшем году завод в Саранске был переведен на поставки энергии из возобновляемых источников. Кроме того, благодаря оптимизации использования природных ресурсов с 2018 по 2021 годы компания на 5 % снизила потребление воды для производства пива на Саранском пивоваренном заводе.

Также были достигнуты договоренности о продолжении реализации компанией в регионе своих социальных проектов: в сфере благоустройства, развития промышленного туризма,  культуры ответственного потребления алкоголя.

Артем Здунов, комментируя итоги встречи, отметил, что подписание Соглашения имеет важное значение для дальнейшего социально-экономического развития Республики Мордовия: «Благодаря выстроенной долгосрочной стратегии взаимодействия между регионом и одним из его крупнейших налогоплательщиков, только за январь – май 2022 года Филиал Компании в Саранске обеспечил прирост уплаты акциза в консолидированный бюджет региона более чем на 60% к уровню прошлого года.  Мордовия как участник Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве заинтересована в том, чтобы в  ближайшие три года Компания вышла на уверенный ежегодный прирост объема производимой пивоваренной продукции».

Также стороны договорились, что дальнейшее устойчивое развитие регионального кластера, включающего выращивание пивоваренного ячменя, его последующую переработку и производство пивоваренной продукции, будет предусматривать ежегодное увеличение объема закупок сырья и материалов, произведенных на территории Республики Мордовия.

«Мы планируем дальнейшее развитие нашего производства в регионе, – подчеркнул и.о. Президента АО «АБ ИнБев Эфес» Ораз Дудыев.  – Благодаря заключению Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Республикой Мордовия, Компания продолжит выращивание в регионе сельскохозяйственного сырья на основе лучших мировых технологий, его дальнейшую переработку и последующее использование в процессе производства. На заводе и солодовне в Саранске работает около 200  сотрудников, а одно рабочее место на предприятии формирует более 10-12 рабочих мест в смежных отраслях, включая агрокомплекс. Закупки пивоваренного ячменя у локальных сельхозпредприятий региона в среднем составляют 25 тыс. тонн ежегодно».

Напомним, что компания АО «АБ ИнБев Эфес» – крупнейший игрок пивоваренного рынка России, объединяет 11 пивоваренных и 3 солодовенных завода в различных регионах страны. Филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в Саранске является одним из крупнейших налогоплательщиков Республики, вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие и реализует масштабные инвестиционные проекты. Объем налоговых отчислений компании в бюджет региона за 2021 год составил более 1,5  млрд рублей, а  за 5 мес. 2022г. свыше 800 миллионов, что на 60 % больше уровня прошлого года. (за 1 кв. 448 млн. руб. акциза).

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости