-9.1 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Минэкономики: «Развивать ТОСЭР особенно важно в новых экономических условиях»

 

Территория опережающего социально-экономического развития была создана чуть более пяти лет назад постановлением Правительства России. Площадкой стал моногород Рузаевка. За это время проделана огромная работа по развитию ТОСЭР, создания благоприятного микроклимата для привлечения инвестиций в регион.

На сегодняшний день ТОСЭР «Рузаевка» — это 20 организаций с инвестиционными проектами общей стоимостью более 11 млрд рублей, сейчас проинвестировано уже 2,2 млрд рублей. Задача создать около 2700 рабочих мест уже сейчас реализована более чем на треть. В этом году реестр резидентов пополнился ещё одной компанией. Проект «Завод по производству газобетона неавтоклавного твердения в г. Рузаевка Республики Мордовия» позволит привлечь в регион дополнительно не менее 75 млн рублей и создать 20 новых рабочих мест.

В этом году резидентам ТОСЭР предоставляются ряд льгот. Так федеральная часть налога на прибыль в течение первых пяти лет составила 0%. Республиканская часть в этот период установлена на отметки в 5%, а далее она не превысит 10%. Участники проекта освобождены от налога на имущество и землю.

Для того, чтобы предприятию стать участником ТОСЭР необходим капитал не менее 2,5 млн рублей и создать минимум 10 рабочих мест.

Территория опережающего социально-экономического развития является одним из приоритетных направлений развития Мордовии.

«ТОСЭР «Рузаевка» сегодня один из главных инвестиционных двигателей региона, резиденты охватывают все сферы от малого, до крупного бизнеса» — отметил начальник отдела инвестиционной политики Министерства экономики, торговли и предпринимательства Мордовии Михаил Суродеев.

Сейчас прорабатываются планы по дальнейшему развитию ТОСЭР «Рузаевка» совместно с другими отраслевыми органами правительства.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости