10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

Максим Решетников и Артём Здунов встретились с предпринимателями Мордовии

 

4 сентября министр экономического развития России Максим Решетников и врио Главы Мордовии Артём Здунов встретились с представителями малого и среднего бизнеса республики. На встрече, прошедшей в технопарке, обсуждалась эффективность программ по поддержке предпринимателей.

«Экономика России восстановилась до уровня перед пандемией коронавируса. Сейчас важно не снижать темпы восстановления и выйти на устойчивую и долгосрочную траекторию роста. В этом нам помогут реализация национальных проектов, инвестиции в основной капитал, доработка инструментов по поддержке бизнеса. Поэтому прямой диалог с предпринимателями позволяет оценить, как можно улучшить нашу работу», — отметил Максим Решетников.

Министр рассказал, что республика активно участвует в антикризисных программах и соглашениях, что позволяет сохранить рабочие места для жителей Мордовии. По его мнению, система поддержки малого и среднего бизнеса в регионе действует неплохо, нужно продолжать эту работу.

Участники встречи, среди которых были члены республиканского Правительства, резиденты технопарка и ТОСЭР «Рузаевка», обратили внимание Максима Решетникова на несколько актуальных тем. Это надзорное регулирование малого и среднего бизнеса, сроки действия сертификатов на продукцию, поддержка отечественных производителей программного обеспечения и другие. Все вопросы будут детально проработаны.

Генеральный директор Центра нанотехнологий и наноматериалов РМ Максим Чепезубов во время беседы заметил, что нужны новые меры поддержки молодых инновационных предприятий: «Наша компания серийно запускает технологические стартапы. Основной рынок для продуктов таких компаний — крупный бизнес и корпорации, у которых есть выстроенные экономические цепочки. Вопрос в том, как встроиться в эти цепочки».

«Без реального, прикладного встраивания в производственную цепочку сложно оценить эффективность любого продукта. Наша задача — стимулировать крупный бизнес использовать новаторские технологии. Это можно сделать через субсидирование затрат на их покупку», — ответил министр экономического развития России.

Максим Решетников и Артём Здунов также посетили Центр оптоэлектронного приборостроения, где им показали новейшие разработки.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться