10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Лучшие товары Мордовии Роскачество отметит специальным знаком

 

В Мордовии побывал руководитель Роскачества Максим Протасов. При посещении предприятий региона он пообщался с руководителями и ответил на их вопросы.
Максим Протасов рассказал, что принципы работы Роскачества основаны на внедрении стандартов качества и эффективности на производстве, мониторинге продукции и повышении потребительской грамотности. Лучшие компании и их товары ведомство отмечает специальным знаком, который повышает лояльность покупателей при выборе продукта, а также гарантирует его безопасность и качество. Таким знаком, по словам Максима Протасова, могут быть отмечены для продвижения на федеральном рынке и на экспорт товары предприятий Мордовии. «Мы будем работать с производителями товаров из республики в таких, например, важных нишах, как органическая и «зеленая продукция», производство которых в республике уже имеет серьезный задел».

Органическое направление в производстве предприятиями республики пищевой продукции считает важнейшим в сотрудничестве региона-13 с Роскачеством и Глава Мордовии Артём Здунов. «Это поручение Президента, и мы уже субсидируем затраты сельхозпроизводителей, занимающихся органикой. Стимулировать деятельность предприятий по производству органической продукции будем и впредь», — подчеркнул он.

В Мордовии, сказал Артём Здунов, есть лаборатории и центры, которые может использовать в своей работе Роскачество.

«Мы готовы предоставить ему и практики республиканских производителей, продукция которых получила не только внутрироссийскую, но и международную сертификацию».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости