9.3 C
Саранск
Воскресенье, 26 сентября, 2021

Как воспользоваться скидкой при оплате проезда на автобусе?

 

Жители Саранска, активно пользующиеся общественным транспортом, быстро привыкли к тому, что в автобусах и троллейбусах можно расплачиваться банковскими картами. Хотя многие относились с недоверием к появлению валидаторов в транспорте, когда накануне Чемпионата мира по футболу стали активно продвигать эту идею.

Оказалось, это удобно, и у многих уже вошло в привычку выходить из дома без наличных средств: в магазинах, аптеках, кафе, парикмахерских давно можно рассчитаться картами. А ведь в автобусах каждый день пассажиров больше, чем в любой парикмахерской… Мы едем на работу, на учебу, в гости и много куда еще. Общественным транспортом пользуются и дети, и работающие люди, и представители старшего поколения. И всем важно, как платить, сколько платить, насколько быстро и комфортно можно доехать до нужной остановки.

А теперь жители Мордовии, расплачивающиеся картой «Мир», при поездках в муниципальном транспорте, получают существенную экономию. А это двойное удобство! Стоимость поездки в автобусе или троллейбусе при наличном расчете составляет 24 рубля, по карте иной платежной системы – 23 рубля, а по карте «Мир», независимо оттого, каким банком она выпущена, — 18 рублей.

Никаких дополнительных условий нет. Чтобы оплатить проезд со скидкой, пассажир, просто прикладывает карту к терминалу у кондуктора, и стоимость билета списывается автоматически. Такие правила действуют в  городских и пригородных муниципальных маршрутах, подключенных к системе безналичной оплаты. Сами терминалы  для бесконтактной оплаты установлено более чем на 600 бортах общественного транспорта Саранска.

Интересно отметить, что акция проходит и в других регионах, но в Мордовии она будет одной из самых продолжительных. Такие условия оплаты проезда действуют с 1 июля и сохранятся до 31 декабря. То есть воспользоваться выгодным предложением можно не только в летний период, но и в начале нового учебного года, нового делового сезона.

Особую актуальность безналичный расчет приобрел в нынешних эпидемиологических условиях. Бесконтактная оплата снижает риски передачи инфекции, поскольку сокращает количество контактов человека с различными поверхностями. Для кондукторов это тоже удобно: чем больше людей расплачиваются картой, тем меньше нужно возиться с мелочью. Выдача билетов идет быстрее. Жители Мордовии с воодушевлением восприняли новость о скидке в общественном транспорте, и все больше пассажиров переходят на оплату проезда картой «Мир». А вообще каждый месяц жители и гости региона совершают более 1,2 млн межбанковских операций по картам «Мир». Безналичные деньги мы тратим в магазинах, кафе, на АЗС и в городском транспорте.


Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться