7.9 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Инновационный вагон-хоппер «Рузхиммаша» допущен к поездным испытаниям

 

Инновационный алюминиевый вагон-хоппер, созданный на мордовском «Рузхиммаше» допущен к поездным испытаниям. Как сообщает пресс-служба Алюминиевой Ассоциации, это один из основных этапов, определяющий пригодность образца к эксплуатации.

Вагон-хоппер станет первым в серии грузовых вагонов из алюминия. Как отметил директор по техническому развитию компании «РМ Рейл» Сергей Дробжев, с алюминиевыми сплавами предприятие связывает дальнейшие перспективы развития грузового вагоностроения. Данный тип вагона – следующий шаг с точки зрения совершенствования конструкции.

«Алюминиевый сплав инертен ко многим видам грузов, которые выводят из строя подвижной состав, сделанный из стали. Он обеспечивает максимальную защиту от агрессивных грузов, включая минеральные удобрения, кальцинированную соду, цемент и другие», — сказал он.

Кроме того, на мордовском предприятии завершают изготовление опытного образца вагон-цистерны для перевозки концентрированной азотной кислоты.

В 2023 году в серийное производство будет запущена контейнер-цистерна для перевозки СПГ с внутренним сосудом из алюминиевого сплава. Для этого на базе завода «Рузхиммаш» уже сейчас создается новая производственная линия малых серий криогенных емкостей и емкостей из алюминиевых сплавов, которая по своим возможностям не уступает аналогичным производствам в России.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости