-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

Государство возместит аграриям Мордовии расходы по доставке зернофуража из южных регионов

 

В Мордовии и в этом году собрано более 1 миллиона тонн зерна, однако недобор урожая, который связан с неблагоприятными погодными условиями, заставляет закупать часть фуражного зерна в других регионах. А это – не только стоимость самого зерна, но и накладные расходы по его доставке.

В этой ситуации хорошей новостью стало решение Правительства России о льготном тарифе для перевозки зерна, который будет предоставлен аграриям при закупке его в южных регионах.

«Перевозки пшеницы, ячменя и кукурузы по льготному тарифу станут возможны в Крым и Севастополь, – говорится в сообщении на сайте правительства. – Государство простимулирует доставку такой продукции из южных регионов страны. Так, в перечень территорий, откуда можно будет отправлять субсидируемые грузы, добавлены Краснодарский и Ставропольский края, Волгоградская и Ростовская области. В списке пунктов назначения появятся Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Пермский край, а также Кировская, Оренбургская, Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области».

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза России, «указанная мера государственной поддержки позволит предоставить скидку в размере 100% железнодорожного тарифа на перевозку зерновых культур».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости