2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Государство поддержит производителей зерна средствами зернового демпфера

 

Правительство РФ поддержало предложение федерального Минсельхоза о возмещении аграриям части затрат на производство и реализацию зерновых культур и выделит им порядка 10,4 млрд рублей средств поддержки за счет зернового демпфера.

Подписанное Председателем Правительства Михаилом Мишустиным распоряжение предусматривает направление полученных от повышения вывозных таможенных пошлин средств на поддержку зернопроизводителей в 62 регионах. Каждый субъект получит деньги, исходя из объёмов произведенной продукции. Эти средства позволят компенсировать до половины затрат на производство и реализацию зерновых культур.

Зерновой демпфер – один из механизмов господдержки аграриев. Он включает в себя привязанную к экспортным ценам на зерно плавающую пошлину и предусматривает, что все полученные от экспортной пошлины средства будут направлены обратно в регионы производителям зерна.

В конечном счете, это поспособствует не только укреплению продовольственной безопасность страны, но и стабилизации цен на зерновую продукцию на внутреннем рынке.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться