-8.6 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Глава Мордовии встретился с предпринимателями

 

Глава Мордовии Артём Здунов 18 мая принял участие в общем собрании членов регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия». Ключевыми вопросами повестки дня стали итоги деятельности республиканского Союза промышленников и предпринимателей за 2020-2021 годы, а также меры поддержки бизнеса в условиях новой реальности. Речь шла об инструментах поддержки промышленных предприятий, сельскохозяйственных товаропроизводителей, субъектов малого и среднего бизнеса.

Артём Здунов отметил, что 15 лет работы регионального объединения Союза промышленников и предпринимателей Республики Мордовия — это целая эпоха, за которую произошло очень много коренных изменений во взаимоотношениях бизнеса и государства. В настоящее время роль этих отношений особенно важна.

«Мы многое сможем сделать вместе, если у нас будет обратная связь, — подчеркнул Глава республики. — Сможем правильно подсказать что-то на федеральном уровне, будем сами вовремя принимать необходимые нормативные акты. Я всегда открыт для бизнеса и готов в неформальном режиме обсуждать все предложения».

Руководитель республики поблагодарил представителей предпринимательства за поддержку многих социальных проектов. «Спасибо, что думаете не только о развитии своего бизнеса, но и о тех людях, которые у вас работают и которые вас окружают. Спасибо, что занимаетесь этим без чьей-либо подсказки», — сказал Артём Здунов.

Председатель регионального объединения Союза промышленников и предпринимателей Мордовии Виктор Бирюков отметил, что в период борьбы с коронавирусной инфекцией предпринимательское сообщество и органы власти проявили высокую сплоченность перед общей угрозой.

«Бизнес оперативно реагировал на запросы лечебных учреждений, протягивал руку помощи в горячих ситуациях. Всего было оказано поддержки на 20 млн. рублей», — сказал он.

 Виктор Бирюков отметил также ряд позитивных для предпринимателей республики моментов, которые произошли за последнее время. В частности, бизнес-сообщество стало активно участвовать в работе общественных советов при министерствах, оно привлекалось к разработке стратегии развития Мордовии, и в целом инвестиционный климат в регионе улучшился. 

Было подчёркнуто, что предприниматели поддерживают разрабатываемую сейчас Правительством республики программу развития детского отдыха. «Детские оздоровительные лагеря должны быть круглогодичными, и мы готовы в это вкладываться», — сказал Виктор Бирюков.

Также на общем собрании Союза промышленников и предпринимателей Мордовии обсудили вопросы взаимодействия бизнеса и региональных спортивных федераций.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости