14.5 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Глава Мордовии Владимир Волков в Москве обсудил участие республики в реализации национальных проектов

 

В Москве в Доме Правительства состоялась встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с заместителем руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Анатолием Кириенко. Обсуждались вопросы реализации национальных проектов в республике. Во встрече приняла участие директор Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления Правительства России Лиана Пепеляева.

Напомним, в рамках 12 национальных проектов предполагается реализация 67 федеральных проектов, в 56 из которых участвует Республика Мордовия. В их числе — нацпроекты «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Наука» , «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика», «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Культура».

МНЕНИЕ

Главный врач Республиканской центральной клинической больницы, Заслуженный врач РМ Сергей ЛАДЯЕВ:

— Ранее Мордовия участвовала в приоритетном национальном проекте «Здоровье». Благодаря этому в республике была сформирована современная трехуровневая система здравоохранения, были построены или капитально отремонтированы больницы и поликлиники, в которые поступило самое современное оборудование.
В 2020 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» на базе Республиканской центральной клинической больницы откроется второй в Мордовии Региональный сосудистый центр. Это будет иметь большое значение для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для помощи пациентам с инфарктами и инсультами. От участия в национальном проекте мы ждем и появления в больнице нового оборудования: нового томографа, ангиографа, рентгеновской техники. Хотя наша больница оснащена современной аппаратурой, новые, более совершенные модели медицинской техники, позволят повысить качество оказания высокотехнологичной врачебной помощи, в том числе малоинвазивных операций. Результатом участия Мордовии в новом национальном проекте станет укрепление здоровья и повышение продолжительности жизни населения республики.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости