Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
1

Глава Мордовии Владимир Волков 22 января провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Оптиковолоконные системы» Андреем Николаевым. Обсуждались итоги работы предприятия в 2018 году, а также планы на 2019 год. В рассмотрении этих вопросов принял участие заместитель Председателя Правительства – министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов.

Напомним, саранский завод оптического волокна - единственный в стране. Он был введен в строй три года назад. Все этапы развития этого уникального производства проходили при непосредственном участии министра промышленности и торговли России, Владимир Волков неоднократно встречался с Денисом Мантуровым, получая поддержку инициатив республики по реализации этого проекта, позволяющего наладить замкнутый цикл производства оптического волокна для потребностей страны.

В ходе рабочей встречи генеральный директор предприятия Андрей Николаев доложил Главе республики, что в 2018 году завод выпустил 1,9 млн километров оптического волокна и при этом впервые вышел на чистую прибыль.

Стоит отметить, что изначально на заводе планировалось производить 2,4 млн километров волокна в год. В настоящее время при поддержке Фонда развития промышленности РФ предприятие реализует проект по увеличению производственных мощностей до 4 млн километров. В рамках проекта в декабре 2018 года завершен монтаж дополнительного технологического оборудования и инженерных систем, сейчас проводятся пуско-наладочные работы. Выход на увеличенную производственную мощность запланирован на второй квартал текущего года.

Напомним, в ноябре прошлого года Глава республики в рамках рабочей поездки в Финляндию встречался с руководством компании-поставщика технологического оборудования и наблюдал за отгрузкой в Мордовию первой партии машин. Кроме того, Владимир Волков осматривал у финских партнеров производство заготовок для вытяжки оптического волокна.

Эти заготовки (по-другому они называются преформы) планируется выпускать и в Саранске, это будет вторая очередь производства. В настоящее время предприятие закупает преформы в Японии.

Глава Мордовии Владимир Волков отметил огромную значимость данного проекта. «Для нас он принципиально важен, его реализация позволит снять зависимость от импортных поставок и наладить в Саранске замкнутый цикл производства оптического волокна», - сказал руководитель республики.

В ходе рабочей встречи рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему проекту.

 

Интересное

Когда Масленица в 2019 году: какого числа

Приближается всеми любимый праздник Масленица. Когда, какого числа будет Масленица в 2019 году, сейчас расскажем, а...