-6 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Глава Мордовии обсудил в Минпромторге России вопросы развития производства оптоволокна

 

13 октября в Москве состоялась рабочая встреча Главы Мордовии с Первым заместителем Министра промышленности и торговли России Василием Осьмаковым.  Одной из ключевых  тем рабочей встречи стало развитие отечественного производства оптоволоконной продукции.

Было отмечено, что оптическое волокно и преформы для его производства попали под введенные в текущем году санкции. В настоящее время саранский завод «Оптиковолоконные системы»» провел испытания китайских акрилатов и преформ, которые получили положительное заключение. Вместе с тем сохраняется риск нестабильности этих поставок и дефицита преформ на мировом рынке.

Напомним, что этот вопрос обсуждался на встрече Президента России Владимира Путина с Главой Мордовии Артёмом Здуновым. Главой государства было дано поручение поддержать проект создания полного цикла производства оптического волокна в России.

Артём Здунов рассказал Василию Осьмакову, что в Мордовии разработано технико-экономическое обоснование строительства завода по производству преформ с увеличением мощности по производству оптического волокна до 10 млн километров в год и трансфером в Россию технологии полного цикла выпуска оптического волокна. Это производство позволит полностью закрыть потребность российского рынка в оптоволокне.

Обсудили возможные меры государственной поддержки реализации проекта.

Во встрече приняли участие также заместитель Министра  промышленности и торговли РФ Василий Шпак и Министр промышленности, науки и новых технологий Мордовии Игорь Губайдуллин.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости