7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

Глава Мордовии: «Необходимо снизить административное давление на бизнес»

 

30 июня состоялась рабочая встреча Главы Республики Мордовия Владимира Волкова с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РМ Алексеем Грибановым. Обсуждались вопросы снижения административного давления на бизнес.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Алексей Грибанов проинформировал Главу республики об итогах работы регионального подразделения по защите прав предпринимателей. «С начала текущего года к нам поступило  92 жалобы от предпринимателей, работающих на территории Мордовии, в то время как за весь 2018 год таких обращений было всего 54. Большая часть жалоб удовлетворена в пользу предпринимателей. В частности, вынесены судебные решения, заменяющие штрафы за нарушение предпринимателями порядка проведения специальной оценки условий труда, общая сумма которых – порядка 450 тысяч рублей,  на предупреждения. Также более 20 млн. рублей возвращено по жалобам предпринимателей на выполненные, но неоплаченные работы в рамках исполнения государственных и муниципальных контрактов».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Бизнес–омбудсмен отметил, что действенную помощь, в том числе юридическую, предпринимателям республики оказывают отраслевые эксперты, с которыми уполномоченным  заключены соглашения о взаимодействии по таким важнейшим направлениям как — налогообложение, ЖКХ, тарифы ресурсоснабжающих организаций.        

«В рейтинге индекса административного давления на бизнес в регионах, рассчитанного экспертным центром при федеральном бизнес-омбудсмене, Мордовия занимает 35 место в стране. Пока это «золотая» середина, но мы будем стремиться к достижению режима наибольшего благоприятствования ведению бизнеса в республике», — сказал Владимиру Волкову уполномоченный.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Глава республики в очередной раз подчеркнул необходимость устранения избыточных барьеров на пути предпринимателей и снижения административного давления на бизнес.

«Это касается всех исполнительных органов государственной власти, контрольно-надзорных ведомств, работающих на территории Мордовии. Президент России Владимир Путин в своем Послании подчеркнул необходимость избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства, в Мордовии эта задача должна быть решена!» — резюмировал в завершении встречи Владимир Волков.

 

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости