8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

Глава Мордовии: «Необходимо повышать эффективность системы госзакупок»

 

Глава Мордовии Артём Здунов провёл с членами Правительства совещание по вопросам развития системы государственных и муниципальных закупок в регионе.
Глава республики подчеркнул значимость выстраивания эффективной работы в этой сфере. Многое было сделано в 2021 году, в том числе проведена работа по централизации закупок.

«Это позволило нам обеспечить экономию и более эффективное использование государственных средств, — сказал Артём Здунов. — Абсолютная экономия увеличилась почти на треть. Это важно, потому что от системы госзакупок зависит, в том числе, и реализация нацпроектов».

Недостатков в системе закупок республики ещё достаточно, о том, как проводилась работа в минувшем году, доложил новый руководитель Регионального центра организации закупок Иван Мысенко. Он отметил низкий уровень конкуренции при применении конкурентных способов закупок, высокий уровень несостоявшихся закупок. Кроме того, процент экономии в регионе  — ниже среднего по стране.

На совещании обсудили предложения по усовершенствованию взаимодействия министерств и регионального центра организации закупок, которые позволят модернизировать работу системы.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости