14 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Игорь Мостов: «Мы строим красивые и функциональные дома!»

 

Жилищно-строительный комплекс во все времена считался локомотивом развития экономики нашего региона. Большой вклад в развитие этой отрасли вот уже 20 лет вносит Акционерное общество «Специализированный застройщик «Мордовская ипотечная корпорация». О ключевых проектах, планах на перспективу и программах лояльности в интервью «Известиям Мордовии» рассказал генеральный директор Корпорации Игорь Мостов.

Игорь Сергеевич, в комфортных квартирах от Мордовской ипотечной корпорации живут тысячи жителей Мордовии. Где сейчас развернуты основные строительные площадки компании?

В настоящее время активно ведётся комплексная застройка 4-го микрорайона «Юбилейный» в квартале, ограниченном улицами Севастопольская и автомобильной дорогой на село Кочкурово (в районе реки Тавла). В данный момент открыты продажи в строящемся ЖК «Квартет», пл. 1-а и 2-а, который представляет собой композицию из четырех 18-этажных жилых домов. Здесь каждый найдет планировки на любой вкус: от уютных студий до просторных трехкомнатных квартир евро-формата. Проект застройки предполагает наличие благоустроенных дворов с парковками, современными игровыми и спортивными площадками, зонами отдыха. Вместе с новым микрорайоном развивается и его социальная инфраструктура. Построен и уже функционирует детский сад на 240 мест, в скором времени свои двери откроет новая современная школа на 1450 мест. На первых этажах жилых домов разместятся различные торговые точки.

Строящийся ЖК «Квартет» в современном микрорайоне Юбилейный

Бывают случаи, когда в новое жильё нужно переехать незамедлительно. Есть ли предложения в уже построенных жилых домах?

Для тех, кто планирует переселиться в свою квартиру в ближайшее время, АО «СЗ «МИК» готово предложить одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры в уже построенных жилых домах по улице Гагарина, д.92 и д. 92/1. Два дома-красавца отлично вписались в существующую инфраструктуру района. В непосредственной близости остановка общественного транспорта, проходящие маршруты позволяют добраться вам до любой точки города, магазины, аптеки и прочее. Близость к центру города делает ЖК «По ул. Гагарина» особенно привлекательным.

Квартиры в готовых домах по ул. Гагарина

Ещё один новый жилой комплекс «По улице Титова» возведён в квартале, ограниченном улицами Титова, Невского, Евсевьева. Два кирпичных 5, 9-этажных жилых дома украсили городскую среду юго-западной части города Саранска. Благодаря удачному расположению дома вам понадобится всего 5 минут на машине или 15-20 минут пешком, чтобы добраться до центра города. Каждая квартира обеспечена индивидуальным отоплением, сам дом имеет высокий класс энергоэффективности – А.

Дом по ул. Титова, 135. Квартиры с автономным отоплением. Открытие продаж уже близко!

Современное поколение делает ставку на экологичность. Молодёжь часто отдаёт предпочтение жизни вдали от городской суеты. Уделяет ли Корпорация внимание мало­этажному строительству?

Безусловно. В рабочем поселке Луховка нами был возведён ЖК «Восточный», состоящий из 34-х трехэтажных жилых домов. Это целый мини-город со своей инфраструктурой для любителей природы и тех, кто устал от городской суеты. Расположен он в 6-7 минутах езды от Саранска. Наличие автономного отопления в квартирах, продуманные планировки и привлекательная стоимость делает этот район интересным для покупателей разных возрастов, для семей с детьми и без. В микрорайоне функционируют два магазина «Магнит», новый современный детский сад, в непосредственной близости от комплекса расположена зона отдыха — пляж «Луховский».

Каким Вы видите своего потенциального клиента? В чём миссия Мордовской ипотечной корпорации?

Оценивая настоящее и оглядываясь назад в нашу долголетнюю историю, можно сказать, что АО «СЗ «МИК» развивается в разных направлениях. Да, нам интересны комплексные застройки, где, начиная с нуля, с прокладки сетей, мы возводим целые микрорайоны с красивыми домами, с объектами социальной инфраструктуры. Когда буквально в чистом поле вырастает на глазах целый город, который становится центром притяжения жителей Саранска. Так, как это было при застройке первого микрорайона на ул. Ульянова, так, как это продолжается сейчас в новом современном микрорайоне «Юбилейный».

Но нашей компании не менее интересно возводить дома и там, где район уже живет своей жизнью, где сформировалась своя инфраструктура, где любому жителю знаком каждый дворик, каждая улица и нет желания переезжать в другое место, каким бы привлекательным оно не казалось. Наши новостройки дают новую жизнь историческим районам города. Они становятся краше и молодеют с приходом новоселов с детьми, не теряя при этом свою самобытность.

Новые реалии таковы, что нам в условиях нарастающей конкуренции необходимо уделять большое внимание тому, как мы строим, и самое главное — для кого мы строим. Именно поэтому главным при разработке и утверждении каждого нового проекта становится человек с его желаниями и возможностями. Мы стараемся строить не безликие коробки, а красивые и функциональные дома, где будет максимально комфортно каждому члену семьи независимо от его возраста и увлечений.

Большое внимание сейчас уделяется и качеству строительства. Все, начиная от проектов, используемых стройматериалов и специалистов, осуществляющих и контролирующих ход строительства, проходит через систему сертификации, будь то монолитная высотка или кирпичный многоэтажный жилой дом. Обеспечить население города Саранска и Республики Мордовия качественным и комфортным жильем — вот в чем состоит главная миссия Мордовской ипотечной корпорации.

Есть ли скидки при покупке жилья? И кому они предоставляются?

В Мордовской ипотечной корпорации действует программа лояльности, в рамках которой наши постоянные покупатели и все, кто решит приобрести сразу несколько квартир, получают скидку в размере 2% от стоимости квартиры. Если вы запланируете приобрести квартиру полностью за счет собственных средств, то в рамках акции «Все и сразу» получаете скидку в 3%. Есть у нас особые предложения и для многодетных семей. Так, приобретая у нас трехкомнатную квартиру, большая семья получает скидку в размере ­300 000 рублей. Мы всегда рады, когда в поисках собственного уютного жилья к нам приходят молодые семьи, сравнительно недавно сыгравшие свадьбу. В качестве подарка при приобретении квартиры наша компания готова предложить молодоженам скидку в размере 100 000 рублей.

Приобрести квартиру в Корпорации со скидками можно и в рамках действующих сезонных или совместных акций с нашими банками-партнерами.

На каких условиях можно приобрести квартиру в Корпорации, возможно ли использование материнского капитала и прочих социальных выплат?

АО «СЗ «МИК» изначально создавалось как региональный оператор для реализации социальных программ и решения жилищных вопросов различных категорий граждан, таких как молодые и многодетные семьи, участники и ветераны боевых действий и многие другие. Вот и сейчас Корпорация принимает активное участие в реализации социально значимых программ в сфере жилищного строительства в Республике Мордовия, а также национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Включение в эти процессы уже предполагает нашу готовность работы с различными социальными выплатами. Купить у нас квартиру можно за счёт: собственных средств (полностью или частично совместно с другими выплатами); средств ипотечного кредита (здесь у нас универсальный подход — работаем с различными банками, выбор за клиентом); средств федерального и республиканского семейного капитала; средств социальных выплат, выделяемых уполномоченными органами в рамках федеральных и республиканских программ.

Если раньше для приобретения квартиры в Корпорации необходимо было состоять в числе нуждающихся в улучшении жилищных условий, принадлежать к той или иной социальной категории и, самое главное, ждать, когда придёт твоя очередь на получение заветных квадратных метров, то сейчас сделать это может любой желающий без ожиданий, неоднократно и в наикратчайшие сроки!

Какой механизм покупки жилья наиболее популярен?

Стоит отметить, что в настоящее время большинство наших клиентов выбирают всё-таки схему: свои средства плюс ипотека. Сейчас ипотечные кредиты стали более доступными благодаря федеральным программам льготного ипотечного кредитования, таким как «Господдержка -2020» и «Семейная ипотека».

В связи с этим клиенты часто задают нам вопрос — подходят ли наши квартиры под эти программы. Уверенно заявляем — 100% «да». Самое главное условие льготных программ — приобретение квартиры непосредственно от застройщика из первых рук. Причем неважно, в готовом доме по договору купли-продажи или в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве жилого дома. Иначе говоря, каждый, кто покупает квартиру в нашей компании, автоматически становится участником программы «Господдержка- 2020».

Ну, а если в вашей семье первый или последующие дети были рождены после 1 января 2018 года включительно, то оформить кредит в банке на покупку квартиры в Корпорации вы сможете в рамках программы «Семейная ипотека».

Стало стереотипом, что купить у нас квартиру в ипотеку могут только молодые семьи. Хочется развеять этот миф. Ипотеке практически все возрасты покорны. Необходимо только проконсультироваться в банках по максимальному сроку кредитования и возрастным критериям заемщика.

Игорь Сергеевич, какие новые проекты от Корпорации ждать жителям города и республики?

Самым масштабным проектом Корпорации была и остается комплексная застройка микрорайона «Юбилейный». Сейчас это продолжение работ в рамках 4-го микрорайона, где уже возведен эффектный ЖК «Трио» и активно строится ЖК «Квартет», где уже открыты продажи квартир. На очереди не менее грандиозный проект – ЖК «Гармония». Комплекс предусматривает возведение шести кирпичных высоток разной этажности, где будет представлен весь спектр квартир: от студий до 3-комнатных с большим разнообразием планировочных решений.

В последующем эстафету 4-го микрорайона должна перехватить не менее масштабная застройка 3-го микрорайона, где уже сейчас ведутся работы по поднятию и усилению грунта. Территория будущего строительства пройдет в рамках границ улицы Севастопольской, проспекта Российской Армии и набережной реки Тавла. Здесь также планируется возвести несколько высотных домов, появится и еще один современный детский садик.

Работает ли Мордовская ипотечная корпорация в районах республики?

В последнее время ключевым направлением в нашей деятельности стало малоэтажное строительство в районах республики. Однако это не новшество. С первых дней своего существования наша компания начинала и продолжает принимать активное участие в реализации социально значимых программ в сфере жилищного строительства в Республике Мордовия, а также национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». В свое время Корпорацией уже были возведены многоквартирные жилые дома в городах: Рузаевка, Краснослободск, Ковылкино, Инсар, р.п. Атяшево, Чамзинка, Комсомольский и с. Дубенки. Посредством ипотечного жилищного кредитования компания принимала активное участие и в строительстве индивидуальных жилых домов. Сейчас эта деятельность обрела новый формат. В настоящее время в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда строятся и готовятся к сдаче жилые дома в городах: Краснослободск, Ковылкино, Темников, в поселке Тургенево и селе Кочкурово.

Кстати

Акционерное общество «Специализированный застройщик «Мордовская ипотечная корпорация» активно участвует в общественной и социальной жизни города, нередко выступает партнером на спортивных соревнованиях. В настоящее время Корпорация оказывает спонсорскую помощь в проведении финала Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы», который пройдет в Саранске с 8 по 12 сентября 2022 г. Мордовская ипотечная корпорация приглашает всех желающих посетить это мероприятие и стенд компании (1 этаж), где каждый сможет познакомиться с жилыми комплексами и задать все интересующие вопросы консультантам.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости