16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Евроцемент объявил о смене названия

Евроцемент, в состав которого входит предприятие Мордовцемент, объявил о смене названия. Теперь все активы компании будут работать под новым брендом ЦЕМРО́С. Смена имени – это логичное завершение первого этапа трансформации Евроцемента, запуск глобального обновления и новая ступень развития.

Сегодня, откликаясь на абсолютно новый этап истории, Евроцемент становится ЦЕМРО́Сом. При этом компания сохраняет свой главный стержень и обретает новые амбиции. ЦЕМРО́С сохраняет лидерство на отечественном рынке и выполняет свою важную стратегическую задачу — помогать развитию экономики страны. Два слова («цемент» и «Россия») сливаются в одно, символизируя уверенный и прочный задел на будущее.

Переход на новые принципы управления начался ещё полтора года назад, когда в Евроцемент после смены собственника пришла новая команда, которая смогла свежим взглядом оценить положение дел и увидеть актуальные проблемы. На первый план вышли вопросы модернизации производства, совершенствования отношений с партнёрами и клиентами, внедрение новой корпоративной культуры бережливого производства и постоянных улучшений.

«Перезагрузка» компании позволила повысить эффективность бизнес- процессов: оптимизирована логистика, создана e-commerce платформа и увеличена доля прямых продаж, оцифрованы все управленческие процессы. Все изменения выстроены на принципах устойчивого развития. Так, в прошлом году компания проиндексировала зарплату сотрудников предприятий, а в городах и поселках, где расположены производства, запустила проект по развитию территорий.

Переход на новый бренд ЦЕМРО́С будет проходить постепенно. Какое-то время тарированная продукция ещё останется в упаковке Евроцемента. Затем, в течение строительного сезона, на заводы начнет поступать тара под новым брендом. Еще несколько месяцев уйдет на замену внешних визуальных элементов – табличек, вывесок и др. К концу года планируется запустить новый сайт ЦЕМРО́Са.

Мордовцемент также встраивается в корпоративную культуру компании. Но завод сохраняет своё название, все обязательства перед партнёрами, клиентами и сотрудниками. При этом предприятие берёт вектор на создание долгосрочных позитивных изменений в регионе присутствия: от повышения экологичности производства до улучшения качества жизни своих сотрудников и членов их семей.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости