21.6 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

Энергетики призывают клиентов выполнять договорные обязательства в полном объеме

 

Российские энергетические компании направили письмо Председателю Правительства России Михаилу Мишустину с просьбой досрочно отменить полугодовой мораторий на банкротство. Дело в том, что он запрещает принудительно собирать средства с должников за коммунальные услуги. Нехватка денег может сказаться на качестве работы жилищно-коммунальной сферы и подготовке к зимнему отопительному периоду. В сообщении на имя премьер-министра подчеркивается, что платежная дисциплина потребителей уже ухудшилась: сборы снизились до уровня пандемийного 2020 года.

Напомним, что мораторий действует с 1 апреля как мера поддержки экономики и бизнеса. Сейчас ситуация, связанная с санкционным давлением, стабилизируется. Поэтому, по мнению федеральных генерирующих организаций, будет уместно пересмотреть принятое решение. В противном случае не исключен сценарий, когда отрасль столкнется с серьезным кризисом неплатежей.

«Рост неплатежей за коммунальные ресурсы, запрет по принудительному взысканию долгов наносят ощутимый вред всем ресурсоснабжающим организациям. Если нет оплаты за тепло и горячее водоснабжение, то нет и средств на обновление теплосетевой инфраструктуры, ремонты основного и вспомогательного оборудования Саранской ТЭЦ-2. Компания ПАО «Т Плюс» понимает важность своевременного начала и надежного теплоснабжения во время осенне-зимнего периода 2022-2023 годов для жителей столицы региона, поэтому призывает всех своих клиентов ответственно выполнять свои договорные обязательства по оплате тепловой энергии и ГВС», — подчеркнули в Мордовском филиале ПАО «Т Плюс».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости