-1.7 C
Саранск
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Эксперт рассказала, что делать, если нашел чужую банковскую карту

 

Если вы нашли чужую банковскую карту, не нужно искать владельца самому. Что же делать в такой ситуации, агентству “Прайм” рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. 

Специалист посоветовала не оправлять на счет карты небольшую сумму с сообщением о находке. Не нужно и оставлять находку без присмотра — пока карта не заблокирована, ею можно расплатиться в магазине бесконтактным способом, чем могут воспользоваться недобросовестные люди. 

Дайнеко также предостерегла от снятия денег с карты, так как это уже является кражей.  

Самыми лучшими действиями финансист назвала звонок на горячую линию банка и сообщение данных карты. Если владелец еще не сообщил о потере, то банк свяжется с ним и заблокирует. 

Если же карту нашли в отделении банка или банкомата, то нужно пригласить сотрудника, а не пытаться самому ее заблокировать через терминал. После троекратного введения неправильного пин-кода “пластик” заблокируется на 24 часа. К тому же в банкоматах есть камеры, поэтому подобные действия с чужой картой могут быть расценены как попытка снятия денег. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости