11.2 C
Саранск
Четверг, 23 сентября, 2021

Джамбулат Хатуов: «Поддерживаем политику Мордовии в отрасли животноводства»

 

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов после посещения предприятия «Тепличное» отправился в Атяшево на местный мясоперерабатывающий комбинат. Вместе с ним на предприятие поехал и.о. Председателя Правительства Мордовии Владимир Сидоров.

Технический директор МПК «Атяшевский» Дмитрий Маркин рассказал гостю о том, как предприятие заботится об экологии. В конце 2019 года было закуплено современное оборудование для очистных сооружений стоимостью 400 млн. рублей. «Отходы производства проходят шесть степеней очистки. На последнем этапе идет очистка ультрафиолетом, после этого вода попадает в ручей. Вода соответствует всем экологическим требованиям. Все процессы автоматизированы и управляются с компьютера», — сообщил Дмитрий Маркин.

Затем гостю показали цеха, где ведется переработка мяса, изготовление колбасных изделий, полуфабрикатов, мясокостной муки и кормового животного жира.

За 2020 год предприятие произвело 132 тысячи тонн колбасных изделий, 7 тысяч тонн мясных деликатесов и 64 тысячи тонн полуфабрикатов. Ежедневно 400 тонн продукции мясокомбината отгружают в 77 регионов России, а также в Казахстан, Киргизию, Гонконг и Вьетнам. «Атяшевский» сотрудничает практически со всеми крупными сетевыми магазинами в России.

Джамбулат Хатуов после посещения предприятия поделился своими впечатлениями: «Важным является не только производство, но и переработка, — заметил первый заместитель министра сельского хозяйства России. — На предприятии — продолжающийся рост, помимо внутреннего рынка открывается ещё и экспортный потенциал. «Атяшевский» успешно адаптируется к новым реалиям рынка. Благодарю за системную и профессиональную работу. Радует, что на предприятии соблюдают высокие санитарные и ветеринарные требования. Мы поддерживаем политику, которую ведёт Мордовия в этой отрасли животноводства».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться