-9.4 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

Достижения аграриев Мордовии отмечены 31 медалью Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень»

 

В начале октября этого года в подмосковной Кубинке в 24-й раз прошла всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень». Аграриев Мордовии без преувеличения можно назвать ее «старожилами»: они участвовали в самой первой выставке, и в последующие годы также не пропустили ни одного показа достижений АПК республики на главной аграрной выставке страны.

В этом году уникальной возможностью заявить о себе на всероссийском уровне воспользовались 17 предприятий АПК и переработки сельхозпродукции. Все вместе они не только продемонстрировали инвестиционный и экспортный потенциал региона, но и поспособствовали дальнейшему продвижению продуктового бренда «Наше, мордовское!».

Среди продуктов, которые представили аграрии и переработчики сельхозпродукции из Мордовии на выставке «Золотая осень-2022», были колбасы и деликатесы из мяса, молочная продукция, мясные и овощные консервы, макаронные изделия, гречневая крупа, полба, напитки…

В обширном списке все, что нужно для повседневного стола и что украсит даже праздничный стол. Мордовия уже много лет лидирует среди субъектов страны по производству основных видов продукции в расчете на душу населения. По производству яиц и молока она – первая, мяса — четвертая в стране. Республика не только обеспечивает свой потребительский спрос на рынке по мясу, молоку, яйцу, сахару и овощам, но и свыше 80% продукции АПК продает за пределы региона и экспортирует в 21 страну мира.

Участие в выставке «Золотая осень» вновь принесло мордовским аграриям и переработчикам сельхозпродукции награды. Это 31 медаль выставочного комитета, среди которых 25 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости