Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

119_p18047

Сегодня в Саранске состоялась 23-я сессия Совета депутатов городского округа Саранск. Ключевым вопросом повестки дня стал пункт о внесении изменений в решение Совета депутатов от 21 декабря 2018 года «О бюджете г.о. Саранск на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

- Необходимость внесения очередных изменений в решение «О бюджете г.о. Саранск на текущий финансовый год и на плановый период» связана с изменением объема собственных доходов и межбюджетных трансфертов, поступающих в бюджет городского округа Саранск, - объяснила на сессии директор департамента финансов администрации города Елена Синицина.

По ее словам, доходную часть бюджета на 2019 год предлагается увеличить на 685 миллионов 707,3 тысячи рублей за счет дополнительно предоставленных межбюджетных трансфертов. Эти средства будут направлены на субсидии по обеспечению мероприятий по переселению граждан из  аварийного жилья, субсидии на создание дополнительных мест для детей от полутора до трех лет в образовательных организациях дошкольного образования, субсидии на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и субсидии на ремонт дорог.

- С учетом предлагаемых изменений доходная часть бюджета на 2019 год составит 7 миллиардов, 553 миллиона, 781 тысяча рублей, - отметила Елена Синицина.

Решением Совета депутатов изменения приняты единогласно.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос о бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Согласно прогнозу социально-экономического развития Саранска, объем поступления собственных доходов в 2020 году запланирован на отметке 2 миллиарда 943 миллиона, 744 тысячи рублей.

- Основные параметры бюджета на 2020 год определены по доходам в сумме 4 миллиарда, 764 миллиона, 111 тысяч рублей, - отметила Елена Синицина. – Основными источниками дохода в бюджет в 2020 году станут налог на доходы физических лиц, местные налоги, государственные пошли и доходы от сдачи в аренду муниципального имущества и аренды земли.

Что же касается расходных параметров на 2020 год, то, по словам Елены Синициной, они определены в сумме 5 миллиардов 58 миллионов 485 тысяч рублей. Основная часть этих средств будет потрачена на социальные нужды.

- Дефицит бюджета на 2020 год запланирован в сумме 294 миллиона374 тысячи рублей, - заявила Елена Синицина. – В качестве источника финансирования дефицита бюджета предусмотрены кредиты.

Этот проект Совет депутатов также принял единогласно.

- Спасибо, уважаемые депутаты, за понимание и поддержку, - обратился к присутствующим глава Администрации Саранска Петр Тултаев. – Мы много работали с Правительством и Главой республики. Хотел бы выразить отдельные слова благодарности Владимиру Волкову. Приоритетом бюджета на следующий год станет финансирование национальных проектов. Не скрою, ситуация с доходами непростая. Львиная доля расходов будет направлена на социальные нужды, но как бы сложно не было, все свои обязательства мы будем выполнять!   

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru