20.4 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Депутат Государственной Думы Василий Пискарёв встретился с предпринимателями Мордовии

 

В Торгово-промышленной палате РМ состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ, председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва с представителями малого и среднего бизнеса. Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Мордовии Игорь Фрейдин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РМ Елена Юрченкова.

Как отметил Василий Пискарёв, в современных условиях малый и средний бизнес должен находиться под особой защитой государства: предприниматели создают новые рабочие места, выплачивают заработную плату и налоги. Сейчас перед бизнесом стоит важная задача импортозамещения. Поэтому для предпринимателей нужно создавать самые благоприятные условия. Со своей стороны, бизнес тоже должен быть социально ответственным.

— В Мордовии давно сложился конструктивный диалог между бизнесом и властью, — в свою очередь, отметила Елена Юрченкова. — Это очень помогает развитию предпринимательства. В нашей республике действуют различные механизмы государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы, волнующие предпринимателей. В частности, прозвучало предложение о дополнительных налоговых льготах для бизнеса.

Отметим, что в условиях, когда Россия столкнулась с большим санкционным давлением, потребовались быстрые и эффективные решения для поддержки отечественного бизнеса, и такие меры были предложены Правительством РФ и поддержаны Государственной Думой. В частности, с 10 марта и до конца 2022 года действует мораторий на плановые проверки индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий. Исключениями являются только случаи, когда существуют риски для жизни и здоровья граждан.

Принято решение об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также об их упрощенном получении или переоформлении в 2022 году. Это позволит снизить нагрузку на организации и предпринимателей и сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур. Различные меры поддержки бизнеса касаются транспорта, ЖКХ и строительства, АПК, IT-отрасли и других сфер.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости