25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

Члены Общественного совета при Госсобрании Мордовии увидели импортозамещение на предприятии Ичалковского района

 

Работе предприятий Мордовии в условиях импортозамещения и по преодолению негативного воздействия санкций недружественных стран было посвящено выездное заседание Общественного совета при Госсобрании Мордовии. Оно с участием Председателя Госсобрания Владимира Чибиркина прошло на сыродельном комбинате в Ичалках.

Работу в районе члены Общественного совета начали со знакомства с молочными комплексами в сельхозпредприятиях «Дружба» и «Агромир», которые обеспечивают значительные объемы поставок молока для производства сыров и другой продукции.
Впечатлили цеха сыродельного комбината. В них на современном оборудовании и с использованием лучших мировых технологий налажено производство широкого ассортимента сыров, качество которых не уступает мировым аналогам.

Рассказывая о работе трудового коллектива предприятия, генеральный директор комбината и член Общественного совета при Госсобрании РМ Николай Киреев отметил, что ее ритм не смогла нарушить и пандемия коронавируса. Комбинат в 2021 году сумел полностью загрузить производство, переработав в зачетном весе более 121 тыс. тонн молока. Произведено продукции всех видов на 4,6 млрд. рублей, а по совокупности хозяйствами холдинга – более чем на 11 млрд. рублей. На самом комбинате в Ичалках, без учета объемов сыроваренного завода «Сармич» и маслосырзавода «Починковский», изготовлено 10,7 тыс. тонн сыра, 1,85 тыс. тонн сливочного масла, 80 тыс. тонн пастеризованной сыворотки.

Рост производства продолжается на Ичалковском предприятии и в текущем году. Этому очень благоприятствовал ввод нового цеха плавленых сыров. В первом полугодии 2022 года производство товарной продукции выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 1,1%, закуп молока в зачетном весе – на 1,3%, выручка от реализации продукции – на 29,3%.

Задачами на этот год коллектив предприятия обозначил завершение проекта по модернизации и внедрению программы «Честный ЗНАК», запуск цеха по производству заквасочных культур и окончание реконструкции холодильной камеры для их хранения.

Николай Киреев рассказал также о проблемах, устранение которых позволит поднять работу предприятия на новый уровень.

В формате круглого стола члены совета обменялись мнениями по вопросам подготовки специалистов разного профиля под потребности сыркомбината, сервисного обслуживания импортного оборудования, работы с сетевыми компаниями по реализации продукции и ее конкурентоспособности с зарубежными брендами.
Комментируя новую форму работы Общественного совета, Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин отметил, что «выездное заседание позволяет на примере конкретного предприятия оценить эффективность реализации антикризисных мер, а также предпринимаемые шаги по организации и развитию производства, сохранению рабочих мест.

Члены Общественного совета высказались по актуальным вопросам, в том числе обозначили, что нужно сделать на законодательном уровне для поддержки отрасли. Сейчас сыродельный комбинат «Ичалковский» идет с хорошими результатами, за счет введения новых мощностей есть рост в объемах производства и продаж. Есть у него и перспективы для дальнейшей успешной деятельности.

Предложения членов Общественного совета будут включены в повестку работы депутатского корпуса Госсобрания и станут предметом обсуждения с исполнительными органами власти».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости