-3.1 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

«Балтийский лизинг» вошёл в топ-3 лизинговые компании России по финансированию АПК

 

Рейтинговое агентство «Эксперт» опубликовало результаты исследования работы лизингового рынка России за девять месяцев 2022 года. Компания «Балтийский лизинг» заняла шестое место по объёму нового бизнеса среди ведущих лизинговых компаний страны.

Сумма новых договоров «Балтийского лизинга» за анализируемый период составила 106,3 млрд рублей. На 1 октября портфель компании оценивается в 143,1 млрд рублей. Объём нового бизнеса «Балтийского лизинга» вырос до 70,4 млрд рублей, прибавив 7% к результатам аналогичного периода прошлого года.

Отметим, компания также показала рост в отдельных сегментах. Так, «Балтийский лизинг» по итогу января-сентября вошёл в топ-три компании по финансированию сегмента сельскохозяйственной техники, профинансировав покупку имущества для аграриев на 5,8 млрд рублей.

«Рост объёма нового бизнеса нашей компании в сегменте АПК– это сочетание потребности рынка и качественного предложения с нашей стороны. Перед фермерами стоит серьёзная задача по обеспечению страны качественным продовольствием. Для этого им необходимо постоянно совершенствовать и расширять технический парк, закупать сельхозтехнику, а также оборудование для обработки урожая.Мы готовы помочь аграриям в этом выгодными и понятными условиями на лизинг», — рассказал директор филиала «Балтийского лизинга» в Саранске Владислав Романов.

В пример такой поддержки Романов привёл программу ООО «Балтийский лизинг»«Агро рулит», в рамках которой фермеры получают гибкие графики платежей, которые позволятим выбрать удобный вариант оплаты с возможностью в определенные месяцы платить только проценты по договору лизинга, без выплаты основного долга, снижая тем самым свою финансовую нагрузку в несезон.

Справка:

* При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости