-15.7 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

Артём Здунов: «Снижение муниципального долга ускоренными темпами – приоритетная задача на следующий год»

 

Реализацию задач по развитию Мордовии существенно осложняет накопленный за долгие годы государственный долг. Благодаря поддержке Президента России республика заместила коммерческие кредиты бюджетными на сумму 17 млрд рублей. Бюджетный эффект составил 1 млрд рублей в этом году, в следующем году ожидается около 1,5 млрд рублей. Об этом сегодня заявил Глава Мордовии Артём Здунов, выступая с ежегодным Посланием к Госсобранию РМ.

Он сообщил, что при поддержке Минфина страны утверждена программа по оздоровлению финансов. Бюджетный эффект от ее реализации составит 4 млрд рублей.

Кроме того, в этом году сложилась положительная динамика по налогу на прибыль. Однако имеются значительные резервы по увеличению прибыли республиканских предприятий. Прежде всего, за счет повышения производительности труда.

«Впервые за последние годы достигнута договоренность с Минфином РФ об отдельных капвложениях. Снятие запрета на капитальные вложения особенно актуально для муниципальных образований. Снижение муниципального долга ускоренными темпами – это приоритетная задача на следующий год для районных администраций», — подчеркнул Артём Здунов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости