0.1 C
Саранск
Четверг, 9 декабря, 2021

Артём Здунов ознакомился с производственными мощностями саранского пивоваренного завода «AB InBev Efes»

 

21 октября Глава Мордовии Артём Здунов посетил саранский пивоваренный завод «AB InBev Efes». Руководитель региона ознакомился с производственными мощностями предприятия и прошел маршрут, организованный здесь в рамках направления «Промышленный туризм». Вместе с ним в экскурсии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РМ Игорь Фрейдин и и.о. Министра финансов Мордовии Сергей Тюркин.

Артёму Здунову были представлены результаты  деятельности саранских пивоваренного и солодовенного заводов. Благодаря совместной работе в регионе создан производственный кластер, который объединяет в себе выращивание высококачественного ячменя на основе лучших мировых технологий, переработку и выпуск солода, а также его последующее использование в производстве пивоваренной продукции. Это обеспечивает стабильные поступления налоговых отчислений в региональный бюджет и высокий уровень занятости. Одно рабочее место на заводе в Саранске создает порядка 10-12 рабочих мест в смежных индустриях.

В ходе ознакомительной экскурсии по с производству, которую провел исполнительный директор филиала AB InBev Efes в Саранске Евгений Унгер, Главе Мордовии были презентованы проекты компании, направленные на повышение экологичности производства. В частности, весной 2021 года завод в Саранске был полностью переведен на потребление электроэнергии из возобновляемых источников. На сегодняшний день солнечной, ветряной или гидроэнергией обеспечены уже 6 заводов, а доля «зеленой» энергии в общем потреблении AB InBev Efes достигла 42%. Благодаря внедренным и ресурсосберегающим инициативам за период с 2018 по 2020 годы на Саранском пивоваренном заводе на 6% было снижено потребление воды, используемой для производства 1 литра напитков.

В последние годы наблюдалась тенденция к снижению объемов производимой продукции. Эта тема обсуждалась в ходе встречи Главы Мордовии и руководства компании «AB InBev Efes» на прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме. Были достигнуты договоренности о сохранении объемов взаимодействия, также было решено разработать программу увеличения производства на существующих в Мордовии мощностях.

Артём Здунов отметил, что для республики принципиально важно исправлять ситуацию. «Саранский пивоваренный завод – один из крупнейших налогоплательщиков региона. В отрасли трудятся сотни человек, оставить их без работы мы не можем», — подчеркнул Глава Мордовии.

Исполнительный директор филиала «AB InBev Efes» в Саранске сообщил, что еще несколько лет назад предприятие закупало стеклянную бутылку на Рузаевском стекольном заводе. Однако в последнее время сотрудничество прекратилось. Сейчас ведутся переговоры о возобновлении партнерских отношений.

Также в планах у пивоваренного предприятия дальнейшая модернизация производства, расширение ассортимента производимой продукции. В числе перспективных направлений увеличения производства на существующих в Мордовии мощностях, по мнению Правительства региона, является запуск линии по розливу напитков в алюминиевые банки. Таким образом, удастся серьезно увеличить объемы продукции. Глава Мордовии поручил Первому вице-премьеру РМ Игорю Фрейдину обеспечить взаимодействие с  компанией по решению этого вопроса. «Если у нас есть возможность увеличить обороты, мы обязательно должны этим  воспользоваться», — отметил Артём Алексеевич.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости