13.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Артём Здунов: «Нужно говорить не только об успехах, но и о проблемах, которые мешают развитию промышленности!»

 

Сегодня в Саранске состоялось заседание расширенной коллегии Министерства промышленности, науки и новых технологий Мордовии. Участие в работе принял временно исполняющий обязанности Главы РМ Артем Здунов. Он обозначил перед участниками заседания сразу несколько проблемных вопросов, которые мешают полноценному развитию индустриального сектора республики.

— Промышленный сектор республики – флагман нашей экономики, в нем занято четверть всех трудящихся, — отметил во вступительном слове по видеоконференцсвязи врио Главы Мордовии Артём Здунов. – Поэтому нам сегодня нужно говорить не только об успехах, но и о тех проблемах, с которыми мы сталкиваемся. Первое – это вопросы собственности и управления нашими предприятиями. Второе – Министерству промышленности нужно обратить внимание на трудовую стратегию наших предприятий. Третье – нам нужно определиться с госсистемой управления «Электровыпрямителя» и сбытовой стратегией этого предприятия. То же самое касается «Лисмы» — предприятия с огромной инфраструктурой, но пока непонятными перспективами.

Кроме того, у нас есть предприятия, которые постоянно требуют финансовую помощь. Одно из них – предприятие «Ламзурь». Большие деньги туда поступили, но предприятие постоянно находится в финансовом кризисе. Что происходит?! Проводите балансовую комиссию, ставьте вопросы, работайте с собственником! Четвертое – заработная плата на предприятиях. Я уже поднимал вопрос, как собственники работают над улучшением благосостояния своих работников. Пятое – новые производственные площадки для наших инвесторов и предприятий, которые хотят развиваться. Шестое – деятельность Фонда развития промышленности. Предыдущая работа в этом направлении не выдерживает никакой критики. Спасибо министру промышленности РФ Денису Мантурову, который лично разбирался в этой проблеме.

Алексей Константинов

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться