-11.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

Артём Здунов: «Мордовия будет наращивать объемы производства в отрасли деревообработки»

 

В ходе рабочей поездки в Зубово-Полянский район Глава Мордовии Артём Здунов осмотрел  производственные мощности завода «Плайтерра». 

Новый лесопильный цех  запущен в рамках инвестпроекта по модернизации действующего производства. Проект с общим объемом инвестиций более 2,6 млрд рублей включен Правительством России в число приоритетных в области освоения лесов. Это позволит обеспечить предприятие лесосырьевыми ресурсами на безаукционной основе с минимальными ставкам за аренду лесных участков.
Инвестпроект включает в себя 5 этапов модернизации и обеспечит существенное увеличение действующего производства фанеры, топливных брикетов и гранул, пиломатериалов. Кроме того, усовершенствование технологического процесса позволило предприятию создать полный цикл безотходного производства. Сейчас завершено строительство и запущен в работу новый цех по выпуску пиломатериалов производственной мощностью около 30 тысяч кубометров в год. Создано около 50 новых рабочих мест.

Артём Здунов подчеркнул, что продукция, которую выпускает предприятие очень востребована, в том числе, заграничными потребителями. «Мы обсуждали это направление в Правительстве РФ. Приходится переориентировать рынки сбыта. Тем не менее, мы не просто останемся в этой сфере, но и будем наращивать свои производственные объемы», — подчеркнул Глава Мордовии.

Отметим, что ЗАО «Плайтерра» является ведущим предприятием, занимающимся деревообработкой в Мордовии и лидером среди экспортёров региона. Сейчас предприятие активно осваивает новые рынки сбыта за рубежом и внутри России, а также продолжает реализацию начатых и освоение новых инвестиционных проектов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости