14.5 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Антикризисные меры в Мордовии разрабатываются вместе с бизнесом

 

Председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия», член Общественной палаты Мордовии Игорь Еремкин прокомментировал принятые решения органов власти о поддержке экономики и бизнеса на республиканском уровне.

«Сегодняшняя ситуация диктует новые реалии для работы бизнеса. В этих условиях невозможно действовать в одиночку, поэтому Минэком РМ совместно бизнес-сообществом региона разрабатывается пакет антикризисных мер поддержки. На прошлой неделе у нас прошла очередная встреча, на которой предпринимателям презентованы региональные и федеральные меры поддержки.

Одной из таких региональных мер выступит расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых в республике устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов по УСН и патентной системе налогообложения для впервые зарегистрированных ИП.

Считаю, данную инициативу руководства региона смелой и эффективной, ведь в данном случае правительство осознанно идет на сокращение потенциальных налоговых поступлений в бюджет, с целью поддержать новые проекты предпринимателей.

Внешнеэкономическая ситуация будет оставаться непростой достаточно длительное время, поэтому такие принятые меры поддержки как субсидирование процентной ставки на уровне 2/3 ставки рефинансирования и льготные займы сроком до 10 лет в размере до 30 млн руб., и ставкой 1/3 от ставки рефинансирования — эффективный инструмент для реализации долгосрочных задач бизнесом.

Несомненно, в ряде случаев необходима и прямая финансовая поддержка проектов, своевременное авансирование госконтрактов, фиксирующее цены на материалы, расширение мер гарантийной поддержки. Бизнес сообщества готовы и дальше подключать свои экспертные группы для выработки решений, максимально эффективно использующих ресурсы финансовой системы региона».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости