3.3 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Алексей Грибанов: «В Мордовии появятся новые рабочие места»

 

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по социально-экономическому развитию Республики Мордовия. И.о. министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Алексей Грибанов считает этот документ беспрецедентным в отношении поддержки экономики и бизнеса.

«Лидером страны дано поручение в максимально короткий срок утвердить индивидуальную программу социально-экономического развития Республики Мордовия с суммой финансирования не менее 1 млрд рублей в год. Эта программа разрабатывалась республиканским Министерством экономики совместно с органами исполнительной власти Республики Мордовия. Она подразумевает новые инструменты для помощи бизнесу.

Речь идет о субсидировании процентной ставки по кредиту для новых инвестиционных проектов, а также компенсации первоначального взноса по договорам лизинга. Кроме того, мероприятия, прописанные в документе, помогут в создании инфраструктуры для новых инвестиционных площадок. Будут построены современные объекты, где мы также сможем размещать резидентов, в том числе на базе бывшего светотехнического предприятия, которое мы будем реконструировать под Промышленный парк.

За время действия этой программы будет создано более 2000 рабочих мест. Бюджет Мордовии получит около 2 млрд рублей налоговых поступлений только за период действия этой программы. В дальнейшем, когда проекты выйдут на полную мощность, сумма кратно увеличится.

Отдельно в документе описаны мероприятия по Темниковскому туристическому кластеру, который мы планируем развивать. Теперь в туристическом маршруте, который сейчас идет в Дивеево, окажутся и святые места, связанные с именем Праведного воина Федора Ушакова.

В Темниковском районе будет создана необходимая инфраструктура для туристов, в том числе и дорога, которая соединит населенные пункты и сократит время в пути от Сарова до Темникова.

Мы готовили эту программу на протяжении полугода. Благодарны Президенту страны, коллегам из Министерства экономического развития РФ и всем кто, помогал нам формулировать столь сильный и значимый документ», — заключил Алексей Грибанов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться