13 C
Саранск
Среда, 26 июня, 2024
spot_img

Агробизнес растет вместе с лизингом

В Мордовии началась посевная кампания – республиканским аграриям предстоит засеять 765 тысяч га. Чтобы вырастить, собрать и сохранить урожай агропромышленному комплексу понадобится существенная техническая поддержка – сеялки, трактора, комбайны, зерносушильные и сортировочные комплексы, другое сельскохозяйственное оборудование. Справиться с этой финансовой нагрузкой и обновить парк техники поможет лизинг.

О возможностях лизингового финансирования АПК рассказал представитель одной из лидирующих в этом сегменте компаний – директор саранского филиала ООО «Балтийский лизинг» Владислав Романов.

«Технический парк аграрной отрасли в нашем регионе обновляется сейчас довольно активно, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию. Уход западных брендов с российского рынка компенсировали интересные предложения отечественных, белорусских, китайских и турецких брендов, которые способны закрыть все потребности аграриев в сельскохозяйственной технике. Важно, что эти производители учитывают специфику разнообразия российского климата и предлагают решения для работы в самых разных условиях», — рассказал директор саранского филиала компании ООО «Балтийский лизинг» Владислав Романов.

Он отметил, что саранские фермеры и предприятия АПК сохраняют интерес и к самому лизинговому финансированию. Заключая лизинговые сделки, сельхозпроизводители приобретают в пользование не только имущество, но и ряд дополнительных выгод: аграриям доступны налоговые преференции, лизинговые платежи можно отнести на себестоимость в полном объеме, возможна ускоренная амортизация, НДС в составе платежей принимается к зачету полностью.

Совместные программы с поставщиками и государственные программы субсидирования отечественного сельскохозяйственного оборудования позволяют приобретать имущество по специальным, сниженным ценам. Кроме этого, простота и высокая скорость оформления договора позволяют не тратить время на сбор документов и поиск имущества. В подтверждение востребованности лизинговых схем среди сельхозтоваропроизводителей филиал «Балтийского лизинга» в Саранске в 2022 году профинансировал приобретение сельскохозяйственной техники на общую сумму более 500 млн рублей.

С 2022 года в «Балтийском лизинге» успешно работает программа «Агро рулит», она даёт клиентам выбрать гибкие графики платежей по одному из двух вариантов — единовременную отсрочку по выплате основного долга в течение первых шести месяцев с даты подписания сделки либо согласовать сезонный график, выбрав не более шести месяцев в году, в которые предоставляется отсрочка по выплате основного долга (условие действует ежегодно до конца срока договора). Оба варианта предполагают, что при отсрочке по выплате основного долга, клиент в эти месяцы платит только проценты по договору лизинга.

При этом клиенты могут приобрести не только сельхозтехнику, но и любое другое имущество, необходимое для развития их бизнеса.

Отметим, «Балтийский лизинг» идёт по пути максимального упрощения процедуры проведения сделок. Для подписания договора нужно всего два документа, а предварительное решение о финансировании принимается за один день.

Справка:

*При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. Предложение не является офертой. ООО «Балтийский лизинг».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости