26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Аграрии Мордовии получили от государства дополнительную финансовую поддержку

 

Сейчас Правительство России предпринимает все возможное, чтобы обеспечить для страны продовольственную безопасность. Одним из таких решений стало выделение из федерального бюджета 10 млрд рублей, которые будут распределены среди аграриев всех регионов.

Средства будут доступны производителям зерновых в качестве авансового платежа, чтобы к началу посевной они успели закупить все необходимые семена и начать работы в срок.

«Каждое из этих решений имеет большое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны. Чтобы людям был доступен самый широкий выбор качественных отечественных продуктов», – заявил Премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Полевые работы стартовали в 44 регионах страны, включая Мордовию. В нашей республике работы ведутся уже в девяти районах.

Общая посевная площадь в России составила 81,3 млн га, что на 1 млн га больше, чем в прошлом году. На этих территориях будут выращивать больше яровых, зерновых, сахарной свеклы, картофеля, овощей и сои.

В Мордовии в этом году планируется собрать не меньше 1,5 млн тонн зерновых и зернобобовых, а также 1 млн тонн сахарной свеклы. Посевная площадь в республике составит 766 тыс. га, это на 15 тыс. га больше, чем в прошлом году.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости