-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

30 лет Мордовскому филиалу Страхового Дома ВСК: невозможно конкурировать за потребителя, не используя цифровые решения

 

В декабре этого года Мордовский филиал Страхового Дом ВСК отмечает юбилей: 30-летие работы в нашей республике. С какими достижениями встречает он этот праздник? Какие виды страхования являются ключевыми в портфеле ВСК в Мордовии? На эти и другие вопросы отвечает директор Мордовского филиала Страхового Дома ВСК Юлия Мокеева.

— История нашего филиала берет начало 1 декабря 1992 года. Он стал одним из первых офисов, которые были открыты Страховым Домом ВСК тогда в регионах. В первые месяцы работы наш коллектив состоял всего из двух человек, сейчас число наших сотрудников, агентов и партнеров – несколько десятков специалистов – профессионалов страхового дела. Уже 30 лет мы достойно представляем Страховой Дом ВСК в Мордовии, команда филиала надежно защищает интересы физических и юридических лиц, повышает качество клиентского сервиса и внедряет новые технологии.

Страховой Дом ВСК входит в число 5 ведущих российских компаний-страховщиков. Физическим и юридическим лицам в Мордовии филиал ВСК предлагает более 100 страховых продуктов, гарантирующих финансовую защиту от разного рода рисков.

— Насколько увеличилось число клиентов и партнеров филиала к 2022 году?

— В настоящий момент нашими услугами в Мордовии пользуются более 14 тысяч клиентов. Отдельно отмечу корпоративный сегмент -преимущества работы с нашим филиалом оценили более 170 юридических лиц. В их число входят известные, крупные компании региона. Это агрохолдинг «Талина», ООО «Ликероводочный завод «Саранский», одна из крупнейших металлургических компаний ГК «МВС», автопарк Правительства Мордовии — Автобаза №13.

— Как вы оцениваете предварительные итоги 2022 года? Какова сейчас ваша доля на страховом рынке республики? В каких сегментах страхования планируется укрепить позиции филиала?

— Несмотря на то, что за первые 9 месяцев 2022 года общий объем рынка страхования в Мордовии вырос на 6,7%, сборы мордовского филиала ВСК за это же время увеличились на 26,2%. По итогам 9 месяцев 2022 года объем страховых премий в регионе составил почти 2 млрд рублей (в сегменте Non-Life), доля ВСК от общего объема премий страховщиков достигла 5,7%. это на 0,9% выше аналогичного показателя в 2021 году. Самый большой рост по итогам трех кварталов показал сегмент имущества юридических лиц автострахования. Основной драйвер роста здесь — корпоративное автострахование. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года рост сборов по каско для юридических лиц в Мордовии достиг 240,6%. Доля филиала на рынке моторного страхования составила 11%. Рост сборов по ОСАГО для юридических лиц достиг 107,1% — сегодня наш филиал занимает более 18% рынка. Сегмент страхования имущества юридических лиц вырос на 122%, а доля компании увеличилась до 3,9%. Сегмент ДМС по итогам 9 месяцев 2022 года вырос на 12%, в том числе, в связи с подорожанием платных медицинских услуг в коммерческих клиниках республики. Клиентский портфель Мордовского филиала ВСК вырос и достиг почти 108 млрд рублей.

— Мордовский филиал ВСК продолжает цифровизацию бизнеса?

— Совершенно верно, наш филиал активно осваивает новые технологи взаимодействия с клиентами в цифровой среде. Мы вместе ведем постоянную работу по поиску инноваций и внедрению передовых мировых практик в будничную, повседневную работу. Это делается для удобства и защиты интересов наших партнеров. Сегодня на страховом и финансовом рынке невозможно конкурировать за потребителя, не используя высокотехнологичные решения, это касается как процессов взаимодействия с клиентами, так и внутренних рабочих процессов.

— Впереди — новый, 2023 год. Что Вы хотели бы пожелать сотрудникам и клиентам Мордовского филиала Страхового Дома ВСК?

— Наступающие новогодние праздники мы встречаем с хорошими результатами. 30-летний юбилей Мордовского филиала ВСК – значимое событие, за эти годы наш филиал внес заметный вклад в развитие страховой индустрии в регионе, способствовал росту доверия к страховщикам среди населения. Сейчас в Мордовии проживает около 800 тысяч россиян, и задача ВСК – предоставить им максимально надежную страховую и финансовую защиту на случай любых непредвиденных ситуаций.

Всем сотрудникам и уважаемым клиентам нашего филиала я желаю успехов, уверенного движения к назначенным целям. Пусть ваша работа спорится, а Мордовский филиал Страхового Дома ВСК обеспечит надежную страховую защиту ваших интересов.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости