10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

10 миллионов рублей средств грантовой поддержки можно будет получить на развитие агротуризма

 

Темой одного из «круглых столов», который в рамках форума Общественной палаты России «Сообщество» прошел в Саранске, стала государственная поддержка АПК. На нем прозвучала информация и о том, что список из двадцати действующих направлений господдержки сельскохозяйственной отрасли в 2022 году пополнится новыми мерами.

Заместитель директора Департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Рената Бибарсова сообщила, что аграрии с 2022 начнут получать, в том числе, гранты до 10 млн рублей на развитие агротуризма: «Они будут предоставляться малым сельхозтоваропроизводителям любой формы собственности. Отбор проектов будет осуществлять Минсельхоз России. В Министерство поступило 270 проектов по развитию агротуризма, предварительный их отбор уже прошел. Надеемся, что к октябрю пройдет утверждение правовой базы, и мы сможем заявить финансирование в бюджет на следующую трехлетку».

Что касается участников сельского туризма, федеральный Минсельхоз ожидает, что к 2025 году их будет около 3,5 млн человек.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться