0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

Волонтёры Саранска продолжают помогать нуждающимся

 

Группа «Доброделание» при Союзе Православной молодежи Мордовии продолжает активно работать. Особое значение ее масштабная деятельность приобрела сейчас, в дни пандемии.

— Несколько лет «доброделы» Союза православной молодежи РМ собирают одежду и продукты для нуждающихся родителей с маленькими детьми, помогают по хозяйству пожилым одиноким пенсионерам, ездят со сладкими подарками в детские дома и пансионат для ветеранов, берут шефство над больными и одинокими горожанами, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии. — Круглый год волонтёры носят в саранский Дом ночного пребывания горячие ужины, начиная с октября стараются обеспечить его обитателей теплой одеждой – готовятся к акции «Теплое Рождество».

Еще в 2015 году митрополит Саранский и Мордовский Зиновий определил быть центром епархиальной молодежной работы храм Пресвятой Богородицы рядом с парком имени Пушкина. «Молодёжный» гуманитарный центр также организовали в складском помещении на Успенском приходе, по адресу Красноармейская, 10. Де-факто центр работает уже два года, хотя официальное открытие и, самое важное, освящение состоялось лишь год назад. Митрополит Зиновий благословил досрочное открытие гуманитарного склада из-за его крайней необходимости для города и многих районов республики.

Вот некоторые отзывы о работе гуманитарного склада за первые пять дней ноября. «Благодарим за диван, подаренный нашей подопечной женщине-инвалиду».

«Сегодня наш склад работал в обычном режиме. Помощь получили 13 нуждающихся семей. Как обычно, выдавали продуктовые наборы, бытовую химию, предметы гигиены, детскую и взрослую одежду и обувь и прочее.»

И ещё: «Сегодня мы приобрели продукты для пополнения нашего гуманитарного склада. Наши подопечные нуждающиеся семьи не останутся голодными, благодаря вам, друзья».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости