-12.5 C
Саранск
Пятница, 21 января, 2022

Владимир Путин рассказал, как борьба с пандемией повлияла на экономику страны

 

Президент России в ходе пресс-конференции ответил на первый вопрос, заданный представителем «Интерфакса» – как война с пандемией ковида затронула экономику нашей страны и как выбраться из кризиса?

«Если полностью ответить на ваши вопросы, то можно и завершить пресс-конференцию, – ответил Владимир Путин. – Да, сейчас есть опасность распространения нового штамма «Омикрон». Наша экономика из-за вынужденных ограничений все-таки оказалась более мобилизованной, чем другие экономики мира. У нас хорошие показатели. Начала расти среднемесячная зарплата. В реальном выражении, я подчеркиваю. Мы ожидаем и дальнейший рост. Мы вынуждены оперировать именно средними цифрами. Уровень безработицы стал ниже, чем до начала пандемии. Это очень хороший показатель. Международные резервы подросли.

Растет фонд национального состояния. Но нас волнует продолжительность жизни. Она снизилась. Это как раз последствия пандемии.

Главная задача — решение проблем в сфере демографии. У нас же рабочих рук не хватает! А это один из факторов экономического роста. Сбережение народа — важнейшая задача. Здесь целый набор программ. Мы знаем, что надо делать. По вакцинации. У нас, к сожалению, так и как в других странах, низкий уровень вакцинации от ковида. 59,9% — это коллективный иммунитет. Тут учитываются и вакцинированные, и переболевшие. Но этого мало. Нам нужно не менее 80%».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости