-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

В саранские бани не пустят без кюар-кода о вакцинации

 

Уже вторую неделю в режиме ужесточения анктиковидных требований работают саранские бани. Теперь, чтобы пустить в них посетителей, работники бань уже на входе в здание не только измерят температуру тела и удостоверятся в наличии у человека защитной маски на лице, но и потребуют предъявить кюар-код о вакцинации против коронавирусной инфекции или о проведенном ПЦР-исследовании.

— В первые дни действия новых правил без сертификатов приходили в баню даже постоянные наши клиенты, и мы вынуждены были отказывать им в помывке, — сказали в одной из городских бань. – Но сейчас почти у всех при себе есть необходимые документы. Кто-то показывает кюар-код на сотовом телефоне, а кто-то распечатал его на бумажном носителе. Наличие и срок действия этого документа мы отмечаем в специальном журнале, поэтому постоянно носить его при себе нет необходимости.

Рассказывая о новом правиле пропуска в бани клиентов, работники бань повсеместно сетуют на то, что ужесточение антиковидных мер еще больше сократило число желающих помыться в общественной бане. «Бывает, что в иные временные промежутки во всей помывочной и парной оказывается 2-3, и даже всего один человек».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости