10.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 июня, 2023

В Саранске началась вакцинация подростков от коронавируса

В Детской поликлинике №3 г. Саранска стартовала вакцинация подростков от COVID-19. 27 января на прививку сюда собрались ученики в возрасте от 12 до 17 лет из нескольких школ Светотехстроя и Лямбирского района, всего – чуть больше 10 человек.

Как рассказала журналисту «Известий Мордовии» заместитель главного врача Детской поликлиники №3 Юлия Шувалова, вакцинация подростков проводится вакциной «Спутник М». По сути, она ничем не отличается от эффективной и надежной вакцины «Спутник V», только, в отличие от «взрослой» вакцины, в ней снижена концентрация действующего вещества. «Спутник М» — двухкомпонентная вакцина, так что прививка делается два раза, с интервалом в 21 день.

— Разумеется, прививка от коронавируса — исключительно добровольная, — отмечает Юлия Шувалова, — она делается с согласия родителей подростка и самого ребенка. Родители пришедших к нам детей дали согласие на вакцинацию. Перед уколом каждый подросток прошел медицинский осмотр. Настроение у ребят было хорошим, оптимистичным, так что все прошло отлично.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости