-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

В Саранске даже сказочные герои соблюдают правила санитарной безопасности

 

Совершеннолетние саранские зрители с 15 октября при посещении театров на входе, кроме билетов, в обязательном порядке предъявляют QR-коды.

— У меня контролер проверила сертификат, и даже попросила назвать день моего рождения, — рассказала «Известиям Мордовии» Елена Великанова, которая не мыслит своей повседневности без походов на спектакли, выставки, концерты.
И даже противоковидные ограничения не мешают активной культурной жизни Елены Александровны. По выходным она, преподаватель начальных классов, организовывает культпоходы для своих учеников и их родителей.

— А спектакли, которые мне особенно нравятся, я сама с удовольствием смотрю несколько раз, — признаётся Елена Великанова. – Тут пошла на сказку «Иван Царевич» по пьесе Юлия Кима на музыку Григория Гладкова. Я её уже видела, но захотелось освежить впечатления. Очень мне по душе эта постановка нижегородского режиссёра Дмитрия Крюкова в исполнении наших актёров.
При этом зрительница отметила, что любимый спектакль получил злободневное звучание.

— При входе Иванов в Кощеево царство стражники сначала бесконтактно измерили им температуру, продезинфицировали руки. Даже масочку предложили Царевичу. Всё как в нашей реальности. Правда, QR-коды не проверяли. Видимо, просто в сказочной действительности пока не знакомы с виртуальными технологиями, — шутит зрительница.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости