-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

В Рузаевском районе активнее всего прививаются работники промышленности и социальной сферы

 

В Рузаевском районе продолжает набирать обороты вакцинация от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день привились уже более 30,5 тыс. человек. Это более 62% от общего количества взрослого населения. В их числе Светлана Анатольевна. Первую прививку женщина сделала ещё в феврале. Теперь пришло время ревакцинироваться.

— Я по-старинке пришла в поликлинику. Дождалась своей очереди и получила заветный укол «Спутником Лайт». Ни в какие дискуссии по этому поводу вступать не хочу. Здоровье – личное дело каждого, — отметила наш респондент.

В Рузаевке работают два стационарных пункта вакцинации. Народу в них много, но атмосфера доброжелательная. Врачи принимают достаточно быстро. В наличие есть все необходимое. О дефиците вакцины никто не слышал.

— «Спутник» и «Спутник Лайт» в наличии есть всегда. Иногда возникают вопросы по другим видам вакцины, но они не критичны, — поясняют медицинские работники.

В сельские населенные пункты Рузаевского района выезжают мобильные комплексы. Точки оснащены необходимым морозильным оборудованием для правильного хранения вакцины. В глубинке медиков очень ждут. Антиваксеров среди селян почти нет. Тут и слова-то такого не слышали. Народ в деревнях сознательный и очень ответственный.

Такими же качествами обладают работники промышленных предприятий Рузаевского района. Например, на градообразующем заводе «Рузхиммаш» привито 95% всех сотрудников. Немного от промышленников отстают представители сельскохозяйственной отрасли. Менее активно прививаются работники жилищно-коммунального комплекса и транспорта. Они ещё не достигли 80% иммунизации. С недоверием к вакцине относятся сотрудники «Почты России». В Рузаевском районе вакцинирован лишь 51% почтальонов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости