0.1 C
Саранск
Четверг, 9 декабря, 2021

В Ромодановском районе соцработники помогают пожилым принять участие в переписи населения

 

Социальный работник автономной некоммерческой организации социального обслуживания граждан (АНО СОГ) «Доброе дело» из Ромодановского района Мордовии Ольга Бакулина помогла своим подопечным пройти перепись на сайте Госуслуг. Это заняло совсем немного времени и люди исполнили свой долг, приняв участие в важном и необходимом для всей страны мероприятии.

— В период пандемии новой коронавирусной инфекции многие пожилые стараются избегать излишних контактов с посторонними людьми, — рассказала «Известиям Мордовии» Ольга Владимировна. — Поэтому мои подопечные попросили меня помочь им пройти перепись на сайте Госуслуг. Это очень удобно, потому что переписаться можно, не выходя из дома и не встречаясь с переписчиком.

Ольга Владимировна отметила, что на её участке в селе Трофимовщина проживают 15 подопечных. Это трое мужчин и 12 женщин. Самой старшей 82, самому младшему- 44 года, он инвалид с детства. Никто из них не владеет современными средствами связи, хотя у каждого, конечно, имеется телефон, но самый обычный, кнопочный. Перепись с использованием современных технологий пожелали пройти 8 человек, благо планшет у Ольги Владимировны всегда при себе.

Кстати, планшеты в АНО СОГ «Доброе дело» получили еще несколько лет назад в рамках проекта «В ногу со временем», реализованного на средства Президентского гранта. Проект давно завершился, а планшеты продолжают служить людям.

Ольга Владимировна рассказала, что она по несколько раз в неделю навещает своих подопечных, помогает им с домашними делами, приносит продукты питания, товары первой необходимости.

Как и многие бабушки и дедушки на участке (те, у кого нет медотвода), соцработник Бакулина прошла вакцинацию от коронавируса. Поэтому встречаться, общаться и помогать нуждающимся бабушкам и дедушкам Ольга Владимировна может без опасений.

— В период пандемии, работы у меня, конечно, прибавилось, — продолжает Ольга Владимировна. — Пожилые остерегаются выходить из дома, поэтому я хожу на почту, оплачиваю коммунальные услуги, свет, газ, услуги мобильной связи. Но я не жалуюсь, знаю, что моя помощь нужна людям, и, если от моей работы зависит здоровье моих подопечных, я готова помогать им всем, чем могу, и дальше.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости