-8.9 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

В Мордовию поступила новая партия вакцины «Спутник V»

 

Чтобы пополнить запасы вакцины от коронавируса, на днях в республику поступило ещё 10 тысяч доз «Спутника V». В Мордовии продолжаются вакцинация и ревакцинация от COVID-19, и новая партия «Гам-КОВИД-Вак» определённо будет востребована. 

— На сегодняшний день от коронавируса в республике привито уже 814 тысяч человек, из них ревакцинацию прошли 325 тысяч, — отмечает главный внештатный врач-эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков. — Прививки от COVID-19 сделали 183 тысячи наших земляков старше 60 лет — люди «серебряного возраста», которым нужно особенно беречь себя от инфекционных заболеваний. 

Прививки от гриппа в Мордовии сделали 278 тысяч человек, в том числе около 8 тысяч жителей республики — за счёт работодателей. Как поясняют врачи республики, две прививки — от коронавируса и от гриппа — можно делать или сразу, в один день (конечно, в разные руки), или с интервалом в один месяц.  

По словам докторов, иммунный ответ организма всё равно будет одинаковым. Однако напомним: людям, которые переболели ОРВИ, бронхитом или коронавирусом, делать прививку от гриппа можно только через 2 недели после выздоровления. Перед вакцинацией человек должен быть полностью здоров. А ревакцинацию от COVID-19 можно проходить только через полгода после перенесенного коронавируса. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости